Два огня

Я разрываюсь между двух огней,
Меж двух костров и я тому виной...
Один слабей горит, другой - сильней.
Один лишь греет, а другой - стоит стеной.

И я бросаюсь в пламя каждый раз.
В потоки нежности и искр глубокой страсти,
А на себе ловлю тепло прекрасных глаз,
Не понимая, что сейчас я в чьей-то власти.

Что если оступлюсь, то вмиг познаю я,
Как пламя это разъедает душу.
Столь неожиданно огонь проник в меня,
Что трудно будет этот мир разрушить.

И я боюсь, что тот, кто был слабей -
Вдруг запылает чувственно и ярко
И холод всех предшествующий дней
Затмит любовью пылкою и жаркой.

А тот костер, что пламя языки
Взвивает в поднебесье так надменно -
Без ласки...
без улыбки...
без любви...
Отступит и угаснет непременно.

Поэтому душа моя в огне
Сжигает мои маски и одежды.
Не страшно стать обманутою мне -
Боюсь давать я ложные надежды.

Но я предвижу, что однажды поутру
Без чувств погаснет чье-нибудь кострище
И я незвано и непрошено приду,
Дабы развеять по ветру остатки пепелища.

31.08.15.


Рецензии