Когда я маленькой была

Когда я маленькой была               
Трава высокая росла.               
И в той траве, очень густой               
Мир открывался мне иной.               
Там косиножка-паучок               
Жемчужное яичко нёс.               
Там зайчик под кустом сидел               
Со мной играть не захотел.               
К нему шагнула - он ичез               
Стрелой помчался в дальний лес.               
А ручеёк бежал рекой               
Стремился вдаль, звал за собой.               
И ёжик поспешал домой,               
Шурша осеннею листвой.               
Теперь я выросла большой               
Ручей не кажется рекой,               
Трава -пониже стала,               
Но как и в детстве я всегда               
Готова верить в чудеса.               
Ведь в нашей жизни и сейчас               
Чудесного не мало.               


Рецензии
Вспомнила своё детство... Тоже была трава выше меня, а я в ней - великая путешественница, открывающая тайны мира. Улыбнули! Милый стих!
Таня

Жанна Хорольская   02.09.2015 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы детские впечатления самые яркие и запоминающиеся.

Шигал   02.09.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.