А в Сибири снега...

                ***
А в Сибири снега зазвенели капелью,
А в Сибири весна. Воздух дышит теплом.
Убегает   зима   завывая  метелью
И уносит с собою холод жгучих ветров.

Небо тучи расшило кружевами из шёлка,
Над Сибирью висят капли из хрусталя.
Ещё день или два и закапает звонко,
Призывая  на помощь себе звонаря.

А в Сибири поля уже дышат под снегом
И  Катунь,  и  Иня начинают свой ход.
Просыпается всё хороводом мятежным,
Будет слышаться треск - это тронулся лёд.

А  в Сибири весна с шумом-гамом приходит,
Прилетают   грачи   заполняя   леса.
Всё проснётся... с опушек снега уже сходят
И  чирикают  птицы  на  все  голоса.

Под ногами снег тает - ручейком убегая,
Он найдёт себе пару, такой же ручей.
Побегут  они  весело  не  замечая,
Что за ними помчатся миллионы друзей.

Ветви важно расправят тополя у дороги
И берёзы потянутся к небу вздохнув,
И уйдут в дали-дальние все их тревоги,
Где-то там, за холмом, обретая приют.

03.04.2008 г.


Рецензии
Ощущение хорошее... привет, сибирячка. Сестрёнка привет!

С уважением,

Андрей Пшенко   05.09.2015 12:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СИБИРЯК... ПРИЯТНО КОГДА ТЕБЯ НАЗЫВАЮТ СЕСТРЁНКОЙ!!! БЛАГОДАРЮ, БРАТИШКА!!!

Наталья Алещенко 2   05.09.2015 15:19   Заявить о нарушении