Контрибуция взамен аннексии

Она не мыслила по отношению к нему,
А за спиной его чего-то замышляла,
Как доморощенный стратег вела войну,
В батальных сценах редко побеждала.
А он был стоек на позициях своих,
И подготовлен хорошо к любым атакам,
Их отбивал и заводил ее в тупик,
Лишь по одним ему известным знакам.
Смекнув тогда, что ей не победить,
Она к нему явилась с белым флагом,
Договоренность принять и утвердить,
Содеянное обратить ему во благо.
…Теперь не только полагаясь на закон,
Они вольны собой распоряжаться,
По обоюдному согласию сторон,
Вполне готовы дружески расстаться.
Виконт 2015г.


Рецензии