Китай становится нашим старшим братом

  "Торговали - веселились,
   подсчитали - прослезились"

   "Ломать - не строить"
     Народные поговорки



Я, отсталая старушка,
Сериалы не смотрю.
Не смотрю олимпиады
И не слушаю попсу.

Я осталась в прошлом мире,
Где кругом одни "совки",
Где героями прослыли
Только лучшие сыны.

У нас были идеалы -
Родине полезным быть.
Мы ее не предавали,
Мы хотели ей служить.

Будущее не пугало.
Мы, все верили в себя.
Ведь за нас, за всех стояла
Сверхдержавная страна!

Недовольных было мало,
Правильнее - меньшинство.
Но они перевернули
С головы на низ лицо.

Времена переменились.
Стало все наоборот -
Вороватые добились
Превосходства, им - почет.

Человек стал одиноким,
Ибо каждый - "за себя".
Лишь потом за интересы,
За которыми - страна.

Люди сильно изменились,
Главным стали - доллары.
Но чего в стране добились
Либералы - воланды?

Нам теперь Китай - надежда.
Рады, что нас "поддержал" -
При ООН, в голосованье,
"Справедливо промолчал". (воздержался при голосовании
                о трибунале за малазийский Боинг)
     01.08.15г


Рецензии