Невнятица августа
точно жалобы -
объявления. Собери
крылья палые,
прочитай их, всплакни о той
драме лиственной,
о мечте, что всегда мечтой,
и тем истинна.
Над карнизами фонари -
птицы синие,
лишь ночами их жизнь горит,
чертит линии
в черноте, пробивая путь
в неизвестности,
тени веток - верёвки пут
духа местности.
Месяц новенький изглодав -
эти с норовом-
тёмнокожие холода
вновь с обновою -
томным шелестом.
Что ни шаг - хруст сухарика.
Рваной тени накрыла шаль,
точно сжалилась.
Свидетельство о публикации №115090103150