Моя осада Путивля

Складывается все не так, как надо:
От дождей хоть в обморок беги.
На стене тоскует Ярославна,
Прижимая бедствие к груди.
Где- на кончике меча.
Ярославна понимает сердцем –
Самая История сейчас.
Женщина, красавица, княгиня,
Маленький – в оковах стен – Путивль.
Застит поэтическое имя
Зряшно поэтическая пыль.
Но её судьбины не убудет6
Ждать и ждать – для русских жен удел,
Чтоб на поэтическом полюдье
Поэтических дождаться стрел.


Рецензии