На берегу Невы

На берегу Невы ища спасение
Не от людей, а от самой себя,
Всю душу отдавая приключениям,
Играя разумом при свете янтаря,
Иду вперед, молитвам отдаваясь.
Холодным ветром, отблеском воды
Я становлюсь, с надеждами прощаясь
В окопе неподвластной суеты.
А город засыпает в обещаниях:
Метро, дороги, гордые мосты.
Не слышу шум толпы и покаяния,
Я — небо, я — течение, я — мечты.


Рецензии