приметы осени

Кругом «окопы», траншеи в ряд.
Приметы осени, сантехников отряд.
Одни копают, другие роют…
От тех забот, жильцы все воют!

Все лето, тишь и благодать…
Все отдыхали, некому копать.
Да и не «знали», что сгнили трубы.
И денег «нет», на «полке зубы»!

И вновь петиции и лозунги опять!
«Воруют все, пора их гнать»!
«Зашевелились», тут депутаты…
От этой помощи хотелось плакать!

Пообещали: "возьмем все на контроль"!
«Отцов народных», играют роль!
Трясут мандатом, красиво говорят!
Сидит и курит сантехников отряд!

Доклад готов, дадут нам «отопление»
Не сразу, правда, на мгновение!
Дожди идут, и труб вот нет!
Знаком всем нам простой ответ!

Ругаясь матом, простой народ!
В свои квартиры, тихонечко идет!
Терпели больше, еще потерпим!
То тут «закрутим», то там «завертим»!
****


Рецензии