Млечный путьз

Под звездами, такими яркими
Без фонаря я путь найду.
Тропа проложена доярками,
И я теперь по ней бреду.

Иду, петляя меж созвездиями,
Не разбирая их дорог.
И в этой черной звездной бездне
Поэт безбожно одинок.

Деревня спит, как день забытая.
Закрылись ставнями дома.
И здесь под звездными сафитами
Возможно я схожу с ума.

Вокруг меня пучина кружится
И манит звездами ко дну.
Возможно берег мой обрушится,
И я в безумстве утону


И может у алмазов вечности
Я не смогу ответ найти,
Но я иду в святой беспечности
Вперед по млечному пути.


Рецензии