Серебром осенним греет
Серебром осенним греет,
Солнце падает в траву.
Нет роднее и милее,
Край родной, тебя люблю.
Нет надёжней гор и склонов,
На тропинках лебеда.
Березняк шумит зелёный,
Русь родная, Мать моя.
Мне тобой налюбоваться
Не хватает в сутках дня.
Я хочу тебе признаться,
Ты, Сибирь, любовь моя.
По заснеженным дорогам,
Закружит метель шурша.
Снег откину от порога,
Как Сибирь-то хороша?
И прекрасны твои реки,
Льдом, схватившись на ветру.
Только в русском человеке,
Вижу я свою страну.
Осень 2008 г.
Свидетельство о публикации №115090102844