накрылось детство медным тазом

Накрылось детство медным тазом!
Сегодня Ниночке-семь лет!
И собирает мама Нине
для школы праздничный букет!

В шкафу уже скучает форма,
Сандальки новые и бант!
И озорная Нина с грустью
На кухне ловит аромат!

Сегодня даже торт не в радость,
Что утром мама испекла!
Накрылось детство медным тазом!
-сегодня в школу ей пора!

Сестра ей старшая сказала,
что будет интересно  там,
А вот подружка рассказала
Что там конец придет мечтам!

Нельзя скакать когда захочешь
сорвавшись  с места-да во двор
махнуть по утру с ребятнею
к соседу в сад через забор!!

"Накрылось детство медным тазом"
-вчера ТАк дедушка изрёк.
И посмеявшись он добавил:
-что Возраст детство уволок!

Сегодня в школу спозаранок!!
И Нина в первый раз грустна...
Сентябрь в окно призывно машет
-ведь первоклассница  ОНА!


Рецензии
Здорово, Мила! С таким юмором о первоклашках. Мне всегда их жалко, у них
шило у всех в заднице, а их заставляют сидеть, сложив руки. Ограничение свободы.

Марина Горбачева   01.09.2015 22:05     Заявить о нарушении