Живу, надеюсь и люблю

Живу, надеюсь и люблю
Не сам себя, а то, что ближе.
Я нежность светлую ловлю
И то, что подо мною ниже.

Траву, цветы и шмеля звук
Мой слух любовью обострённый.
Не выпускаю я из рук
Котёнка взгляд весь удивлённый.

Как можно жить без этих чувств,
Что друг волной накатят быстрой.
Без них весь мир – он беден пуст
Невкусен без пены он игристой.

Живу мечтою, что-то жду –
Необъяснимое занятье,
То взгляну в небо на звезду
И вновь всё шире восприятье.


Рецензии