Второе послание третьей сущности

Нет огня, есть лишь Пустота,
ведь навек нас покинула та,
что собою весь мир заменяет.
Но ничто не уходит бесследно,
часть её наблюдая в других,
благодать, как нежаркое лето,
порождает возвышенный стих.
Ворон, прочь, улетай с обелиска!
Не порочь своим взглядом, что чисто!
Прочь лети, Пустота, vade retro!
Цвет вермиллион, тварный, телесный,
пошлость, грубость и суета.
Всё, что низко, вульгарно и пресно,
прочь лети, знай теперь своё место -
не забыта, не предана та,
воплощённая вновь чистота.


https://www.youtube.com/watch?v=kVtBu_i3R0M


Рецензии