Летнее утро

Бежать утром ранним
По мокрой траве босиком
И видеть, как влага ночная в лучах, ещё сонных, струится.
Отдать себя солнцу,
Отдаться ему целиком
И в свежести летней, как будто туман, раствориться.
Так пахнет землёй.
И травой.
И вдали расцветающим лугом,
Что щемит в груди, оттого что так крохотно мал.
И хочется жить,
И любить,
Слушать пташек, поющих друг другу,
И, дай только волю, весь мир бы душой обнимал.


Рецензии