Песнь торжествующего городского обывателя

(почти Басня)



Сегодня не до звёзд, не до небес -
Мы их там  всё равно - не подсчитаем...
А самым сущим Раем: свой дом -
свою квартиру посчитаем...
Настал счастливый просоветский миг! -
Дух вольнодумства и даже  через  стих...
А общегородские радикальные «собаки» -
за вольнодумственный площадный лай и враки -
Все - «на цепях»!..
Исчез  отныне страх!
И безбоязненно в печати и в искусстве -
Сленг матерный произнесённый в чувстве -
считается уместным из-за чего в народе вызывает спор и гнев,
А в Одах восхваляем  повсеместно  тех -
Кто пригодится для развлечений  и  утех...
Своих собак на шлейках - толкаем  мы в намордник...
И  так без всяческих  помех - теперь отсутствует и дворник
Мы ходим всюду, где угодно...
И чувствуя себя счастливыми, зато свободно -
без личных  споров  и  без ссор,
выгуливаем  своих любимцев - среди машин -
давно, весь захвативших,  двор!


Рецензии