Картина однако...

Мазок за мазком,
Где густо, где пусто,
То знойно, то грустно,
Местами углом как вскрик тишины
Над шёпотом вкусным.
Спокойные тени с белым как сном
И боль из глубин от уставшей души,
Прибитая к сердцу калёным гвоздём.
А здесь полутень от желаний уснувших,
Следов от которых уже найти,
И гроздь беспокойствий букетом пырея,
И рядом любовь из красного мака,
Из розы, жасминов и орхидей.
И облако,
Облако, чтобы пушисто,
С краями чуть-чуть с позолотой от солнца
Свечением редких мгновений от радостей.
А слева пусть пусто на дыханий остаток.

И красок потратил всего ничего,
А места свободного ещё ого-го...
Тогда краской мутной вот тут вот,
Чуть справа,
Ретушью вставлю печаль цвета дыми
Вьющейся словно как серая стынь.

Невзрачная вышла всё же картина...
Какая уж есть,
Ничто ни прибавить,
Ничто не отнять...
/Альбатрос/


Рецензии