Здравствуй, новая пора!

Вот и явилась наконец,
Неся свой золотой венец,
Хотели мы того иль нет,
Не спрашивая наш ответ.

И, хоть от августа жара
Еще нас мучает с утра,
Настал день первый сентября,
А это значит ты пришла.

И по - хозяйски оглянувшись,
Кокетливо нам улыбнувшись,
Возьмешься ты за интерьер,
Так прямо с места и в карьер.

Деревья золотом украсишь,
Туманом реки обозначишь,
Под ноги бросишь нам ковер,
Из разноцветных листьев сбор.

Откроешь нам сезон дождей,
Чтоб одевались потеплей,
И птичек в дальние края
Проводишь, грусти не тая.

Пока за окнами с утра
Стоит, как в августе, жара,
Но, осень, ты уже пришла.
Так здравствуй, новая пора!


Рецензии