Стена. Нас ждут другие испытания

Не спит давно сосед за стенкою,
лампады дрожь с иконостасами.
Победоносною шеренгою,
трубит злосчастный Век над массами.
Не уводите мысль в скитания,
кто властелин Кольца Всевластия?
Пришли иные испытания -
чем меньше знаешь, тем горластее!

Дела богемы, с изобилием,
вселять чванливые идеи:
впихнуть в народ зерно насилия -
и вырастить с него халдея.
В словах спонтанность междометия,
отсутствием благоразумия,
в начале нового столетия -
нас превращают в боль безумия.

Стена локальная, гибридная
лампады дрожь на упование.
Соседа мысль недальновидная -
нас ждут другие испытания!


Юрий СЛАЩЁВ ©01.09.2015
https://www.youtube.com/watch?v=-LCEUwxjIr8  Pink Floyd the Wall – (rebuilt)


Рецензии