Утро... красит

Очередное встретив Утро,
к делам не приступаем круто,
и со знаньем марафет наводим :
где пропало что - подводим,

где "непонятки" появились,-
парфюм-средства включились,
где зА ночь..."отлежало"-
рукотворство всё прибрало.

Не скажет зеркальце теперь :
"Кого видишь - с фоткой сверь".
...Молодость пока не знает,
что такОе...с возрастом бывает;

потому,за часами не следит,
но неумолимые года..вершит -
таков круговорот в природе
при нашем жизненном походе ;

вот и -"здравствуй,Макияж,-
берём тебя на абордаж,
и по утрам к нам приходи,
и марафетик....наводи"....

Очередное встретив Утро,
к делам не приступаем круто,
а поднимаем тонус кофечаем
и в День новый....убегаем...

______*_______*________*________

........но шутки в сторону и теперь по-серьёзному:

"Очередное встретив Утро,
Поразмыслим о нём мудро:
Наведём в душе порядок,
Удалим мы весь осадок,
Что с годами накопился.
В Свет Христов преобразимся!
Уберём остатки зла,
Капнем капелькой в глаза,
Чтоб могли мы различать
День от ночи. Вновь начать
Новый день для Его славы.
Помоги нам, Боже Правый!".

          Анастасия Арвада


Рецензии
Марафет, конечно, надо навести! Обязательно!

Сабина Стрешнева   07.04.2023 13:24     Заявить о нарушении
...спасибо тебе,дорогая,за отклик!

Леонтий   07.04.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.