Сентябрьская грусть

            

Сентябрьская вдруг грусть пришла ко мне сегодня,
Как  школьный первый вальс, как праздник новогодний…
Звучит первый звонок нотой  тепла и лета,
Что кончилось вчера, отправлена карета…

Букетами цветов сентябрь всех призывает
Учиться и учить, он всё на свете знает…
А с запахом всех астр ещё тоскует лето,
Невыразима грусть, что в песне уже спета.

Ведут за руки мам нарядные мальчишки…
Девчонки им под стать, они все шалунишки…
Сегодня все идут маршрутом - ближе к школам,
Нелегкий это путь… Родителям знакомый…

Опять наш школьный  вальс… Приветы и букеты…
А вальс звучал не раз, где были педсоветы…
Где школьная тетрадь, учебники, уроки…
Всему есть в жизни срок… Об этом пишут строки…

Сентябрьская вдруг грусть подкралась, между прочим…
День знаний в сентябре люблю и даже очень…
Всех школьная пора объединит, закружит…
Об этом помнят все, кто с сединою дружит…

                01.09.15


 


Рецензии