Я упоен печалью
Я упоен печалью я тешусь словами
И меж вами я пылко жажду объятий
И долго светлыми я жил небесами
И отрицал отраву любви и проклятья
Над дальними мирами лучил лик
И отдаленный и забытый освоил язык
Я вдаль влачился и скорбел
Я доверял вам люди
Однако вы отвергли мой предел
И я умчался прочь от туда
Я завещаю вам звуки прелестных
Гармоний и чувственные песни земли
Что сходят с пределов небесных
Что витают меж вами вдали
И на крыльях божественных песен
Читается райский мотив
И лик мой взволнован и небесн
Слова из песен пролив
На лист бумаги и безумные
Слова играют вновь
Под сенью другов милые да шумные
Забавы и первая любовь
Она запечатлит твой образ
В картинах былых
Услышим твой голос
В скопленьи иных
Он пробуждает слова старины
Он мгновеньем взволнован
И помнит завет тишины
И страстью любви околдован
Я стремительный полет
Я тот кто умирая вновь живет
И вечно вами позабыт
И меж людьми сокрыт
Однако слово меж вами
Обитель высот и покоя
Склонятся главами
Будто бессмертный живет
И через поколенья грядет
Восставить иное названье
И позабыть былое страданье
Свидетельство о публикации №115090102397