Мужик
Разобиделся мужик, в душе холод,
Счастья он уже не ждет, хоть и молод.
Все смешалось в голове. Эх, ты, совесть…
Ты ли царствуешь во мне или горесть?
Власть сегодня не родня, каждый знает.
И гуляет голытьба. Ох! Гуляет!
Луна тычет лезвием, ночь щекочет,
Баба ищет мужика, денег хочет.
Мужик пьяненький идет с голой жопой,
Жене денег не несет, кукиш лопай.
Горе бродит по ночи, чья – то доля…
Счастья нету на Руси, одна воля.
1993 год
Свидетельство о публикации №115090102391