Исход войны

Шли в бой они ради свободы,
Не ради славы в младые годы
Сложили головы свои
На поле боя у Москвы.
Земля горела, дымилось небо.
Что не сгорело ,едва лишь тлело,
Война шла с раннего утра,
Закончен бой и тишина.
Сквозь тишину то там ,то тут,
А вон и вражеский редут,
Стон раздавался в полутьме,
Кто не дошел застыл в броске.
Катилось солнце на закат,
В атаке каждый друг другу брат
И далеко не важно кто ты ,
Мой друг солдат или ком – роты.
Война была -там все другое.
Нужна Победа -ничто иное.
Сжимая душу свою в кулак,
Держали роты валы атак.
На рубеже там под Москвой,
Сражался он никто иной.
Крушил врага наш сибиряк,
Простой мальчишка ,но солдат
И кто бы знал ,что в эти дни
Решался вцелом ход войны.
И это был тот поворот,
Войны сменивший весь исход.
Годы прошли – что- то забыто,
Что по секретности просто закрыто.
Но мы не забудем того пацана,
Кому благодарна вся наша Страна.    
               


Рецензии