День знаний

Ну, вот и первое число,
И к знаниям открыты двери.
Нам все же очень повезло,
Мы сентябрю рассвет доверим.
Ученики,  как в первый раз,
Несут портфели и букеты
И вспоминают целый час,
Какое это было лето.
А малыши, как воробьи,
       Всё  дергают отцов за брюки,
Им  воплощать  мечты свои
Учителей  помогут руки.
Забудьте скуку и печаль,
Ведь школа всем приносит знания,
Вам никогда не будет жаль
Минут потерянных старания.
А колокольчика звонок
Звучит над школою беспечно,
И первый жизненный урок
Запомнится  для вас навечно.


Рецензии