Ну вот беззаботное кончилось лето

Ну вот беззаботное кончилось лето, -
Сентябрь на кухонном календаре.
Идет мальчик в школу с огромным букетом, -
Идет в первый класс, к новой в жизни поре.

В машинки, конструктор, солдатики, мячик, -
Теперь на досуге лишь будет играть.
Сейчас у парнишки главней есть задача, -
Отличником хочет как брат старший стать!

Умеет считать, по слогам, но читает, -
Печатными буквами может писать.
С охотой все новое он изучает,
Учебники брата так любит листать.

Сегодня впервые он сядет за парту, -
И в море уроков на ней поплывет.
Желаем ему в этом деле азарта, -
Гранит пусть усердно науки грызет.


Рецензии