И ты страдальца утешала

               *** 
 
И ты страдальца утешала
И звуки чудесные звуки рая
Во тьме блаженство
Пробуждая 
То вновь пророчество
О ней
Скорей
Певец
Скорей
Утешься
милой песнею своей
Лучами дальними
Пролей свой свет
И струнами
Печальными
Надежды цвет
И былого счастия
Уж больше нет
Пускай тот звук
Коснется 
Глубины
И проснутся
Чувства
И напевы старины
Здесь странных грез
И звуки высоты
Здесь пламя роз
О пылкие мечты
Коснуться в отдалении
Ангельски меня
И в упоении
Вдаль уманя 
Звучать стихами
И простыми
Тешиться
Словами


Рецензии