Спасенья мне, пожалуйста, спасенья!

Спасенья мне, пожалуйста, спасенья!
Гнетенья не могу я удержать.
Поток судьбы несет меня в забвенья,
Все хочет меня бить и унижать.

Куда же мне прильнуть? Куда подастся?
Куда сложить печали боль мою?
Как мне с самим собой в миру остаться?
И как мне победить с собой в бою?

Прибой из грез стопил меня в пучине,
И научил тому, что жизнь жестка.
Я здесь подобен мухе в паутине,
Я чувствую всем телом жар шестка.

Мне приговор снесли в ответах странных,
Когда я был немым и слух пустел.
Мне приписали пакостных и бранных.
И плюнули на мой худой удел.

Теперь глотаю воздух жадно глоткой,
Я к жизни потерял тугое рвение.
Судьба моя прославилась уродкой.
Спасенья мне, пожалуйста, спасенья!

31.08.2015 г.


Рецензии