О быстробегущем времени

   (или: последнее письмо)

Всё отцветает, отцвету и я,
Но ты меня прошу, переживи,
Последняя любовь навек моя, -
До угасания огня в крови.

Не плачь когда твой верный друг умрёт,
Слова печали в рифмы обращай...
Для всех, увы, последний час пробьёт,
Ты ж, памяти о нас не изменяй:

Как я любил тебя, моя Amiga*
Как восхищался русской красотой,
Как ревновал тебя в иные миги... -
И ты старушкой станешь с сединой...

Но след останется от красоты,
Которой,  песни посвящал твой друг,
Мне на могилу будешь класть цветы,
Что мы любили... Если спросят вдруг:

О ком горюешь безутешно ты?
О наших чувствах всё им передай.
И в мир где я, из мира суеты
Почаще зелень глазок обращай.

Я буду ждать, не говорю, прощай.

    Р.А.Н. 2015

* - подруга


Рецензии
" Жизнь моя, иль ты приснилась мне?" - вспомнилось почему - то.
С добром,

Галина Грицаченко   07.10.2015 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.