Строго смотрят с портрета отец мой и мать

 Строго смотрят с портрета отец мой и мать.
"Как же эту ракету наконец удержать?
 Ту ракету, что ночью оборвала покой,
 Там за некой границей, там за тёмной рекой?"

 Испытали родные горечь войн и побед.
 И оставили точно в той истории след.
 Честно шли и трудились, поднимали детей,
 Добродушными были...

 Не хотели ничьей ни земли, ни на сколько
 И свою не отдать!
 Как же Это возможно - откровенно солгать?
 .........................................

 Снова ночь над Донбасом тяжела и страшна...
 Как же это ужасно!
 Не стихает война!
 ..................

 Строго смотрят с портрета отец мой и мать...
"Удержите планету!
 Сколько людям дрожать?!"
 .......................

 1 сентября 2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Строгость
умным лишь,
помагает,
другие
музыку заслышав,
в радости
прижки совершают
дед

Дед Ширай   07.09.2015 07:37     Заявить о нарушении
МОЛОДЕЦ ВЕРА!

Андрей Базилевич   16.01.2016 20:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Вера Сморчкова 1   15.03.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.