Альфа
Стаи своей и своих убеждений.
В сумраке мыслей и сумбуре мечт
Некогда ей присесть на колени
Счастью тому, о котором мечтала
В детстве зелёном, радужном блике
Забвений и грёз. На каждый шаг -
По коже мороз. Некогда, незачем
Ей отступать, ведь снова вести своих
В вязкую гать и выплывать,
Рвать душу на части,
Защищать людей от всех бед и несчастий.
Они ей верят, чтут и любят,
Как нечто высшее, силу небесную.
Она не в праве оступиться со скалы отвесной,
Уж лучше сразу в пропасть каменной птицею...
Идёт медленно, чуя каждую мелочь,
"Всё хорошо, я вас согрею"...
Вырывая печень, бросая в огонь -
Жертвуя собой, своими остатками
Сладкими для стервятников,
Им по душе этот вкус свежей плоти.
Они почти сыты. Стая рвёт дальше,
В омут, по следу волчьему, по велению щучьему,
"Стойте! А где наша альфа, где сила могучая...?!"
Свидетельство о публикации №115090102110