Нетленною красою

                ***

Нетленною красою о младая дева
Какой вдохновенный певец
Сложит слова для вышнего напева
И будет страждить по конец

Да грусть его гнетёт неодолимо
Но он всматривается все зорчей
В образ взлелеянный и любимый
И так приятен взгляд этих очей

Во всём находит обожанье
И чудно время пролетает
Так трепетно хранит желанье
И в очи милые глядит   


Рецензии