Не моё

Мир спелёнут сном, как клубок
Не понять и не прочесть между строк.
Что идёт на нас густою волной.
Что-то будет через год. Не со мной.

Пепел в ноздри им, да дымом в глаза
Не успеют ничего рассказать.
В сером воздухе кружит воронье.
Что-то рухнет, канет вниз. Не моё.

Что-то ветхое растает, как прах.
Боль и крики и предродовый страх..
И вселенная в горячке родит.
Для неё открыт последний кредит.

Я смотрю на полотно чёрных дыр,
Я хочу обнять этот мир.
Растолкать его от мёртвого сна…
…Не допустят. Не моё. Спасена...
01.09.2015.


Рецензии