Старый дом

Я гляжу на старый дом,
Где не ждут меня лет двести,
Обитаю я в другом
Доме и другом предместье.

Как всегда, кругом печаль,
Радости – одно мгновенье,
Но мне прошлого не жаль,
Помяну его забвеньем.

Нам осталось пережить
Осень, листьев увяданье,
Строгие костюмы сшить
Для последнего свиданья…

Если будет новый круг,
Этого не исключаю,
Я зайду к тебе, мой друг,
В старый дом на чашку чая.


Рецензии