Сколько осталось?
Как запах пороха, как отдача от выстрела
И других, - плавных, тягучих и длинных
Сокращений в пути, от жертвы -
к её убийце
Наверное можно, - укрыть струны нервов плотью и кожей
Чтобы призраки прошлого, не казались такими похожими
Чтобы не мешало, узнавание звездного света в знакомых до боли лицах
И ничто не стояло между, - Бездной, и тем что должно случиться
Сколько ещё будет прямых и извилистых
Высокогорных, непреодолимых
С запахом жженой резины, на влажной от росы трассе
До безумия на спидометре без единого грамма фальши
Всю свою жизнь, - моя кривая, огибала чужие судьбы - касаясь краем
Вышибая искры, из нарисованного на дверях рая
И летела дальше. Уже другая.
Не обладая ничем, и ничего не теряя
Она замирает, покоряясь: словно материальный мир - учебнику физики
Как смягчается ножнами сталь, бывшая прежде неистовой
Катализируемая, токами сил, что переплетают две линии
И затем оставляют их параллельными. И нагими.
Так сколько ещё отмерено чашек чая, этим безжалостным церемониалом?
Сколько, оставлю пустыми страниц в альбомах?
Если, сам в тайне того желая
Промчусь белой точкой по осеннему небосклону
Или останусь маленькой искоркой
Которая, лет через тридцать, затухнет так же быстро
И всего различия, - лишь в кривизне траекторий и цифрах
Что, внимательные астрономы старательно зафиксируют
А для потомков, статистически, не будет никакой разницы
Сражался ли ты за жизнь в однокомнатном шаттле в момент разгерметизации
Или был краешком глаза в телескоп замечен
Радуйся, в бортовом журнале ты все равно будешь увековечен
А если нет выбора, значит из колеса не выбраться
И бежать по орбите от самого себя нелепо бессмысленно
Так сколько ещё там, световых лет до окончательного затмения?
И сможет ли следующий, ставший - сверхновой,
прожить жизнь - полет,
не падение
Свидетельство о публикации №115090101975