Теперь в гербарий
И держатся на ветках еле-еле.
Осенний ветер, свежий, молодой
Срывает их, уносит за собой...
Покружит в танце... Кто-то плавал в луже,
Закончил вальс,.. и никому не нужен!
Как и окурок, что дрейфует с ним,
Теперь тот стал соседом дорогим...
С тоской смотрел на мир, не без печали,
А люди мимо шли, не замечали.
Малыш увидел - Грязный листик!.. Почему?
Мамуля, можно я его домой возьму?
Теперь в гербарий,.. не лучшая замена!
Но кажется, что станет жизнь нетленной.
Такая вечность до него пришла,
Здесь нужен он,.. как нужен был вчера!
Свидетельство о публикации №115090101966