Язык цветов

Не нужно лишних слов признанья для любви.
Слова мелки, просты, пусты, ничтожны.
Излить всю гамму чувств для визави-
Цветы- вот то, что идеально вам поможет.

Пылает роза красная неудержимой страстью,
Намёки робко дарит сдержанный тюльпан.
Изыскан василёк, как символ царской власти,
Трагична хризантема для восточных стран.

Чиста, как жемчуг в море, маргаритка,
Камелия изысканно пленяет дам иных.
А флёр д'оранж прекрасен в паре с миртом,
И нильский лотос вторит лилиям лесным.

А впрочем, всем цветам я очень рада:
сирень, черёмуха, нарцисс, пион.
Лишь колокольчик в поле безотрадно
звенит-поёт: любовь прошла,как сон.


Рецензии
В продолжении этой темы можете прочитать и моё стихотворение "Язык природного Искусства". Успехов вам!

Вадим Бегленко   23.10.2015 08:07     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим! Прочту)))

Бичай Лина   23.10.2015 16:48   Заявить о нарушении