Всё проходит

Замолчали... Ты и я...
Видно, оба ждать устали.
Что хотели, то сказали,
Фразы в памяти стоят.

Не обидел. Ни на миг
Я в тебе не сомневалась,
Ну а то, что нам досталось,
Поделили на двоих.

Всё проходит... Посмотри,
Вроде только было лето,
Золотистою монетой
Вся листва уже горит.

На скамейке поутру
Капельками стынут росы.
Узелками жизни проза
Змейкой тянется к добру.

Их уже не развяжу,
Узелочки - даты, даты...
Было, не было когда-то,
Не припомню, не скажу.

Жду осенний звездопад,
Чтобы загадать желанье.
Пусть вернётся наша тайна
Ожидания назад.


Рецензии
Удачное сравнение "тайна ожидания". Проникновенно и заманчиво!

Андрей Романов 11   13.02.2016 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом,

Надежда Байнова 2   13.02.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.