Люблю я осень

Люблю я осень желтую подругу
Когда она свои распустит кудри
Когда кружатся листья хороводом
Природа зажигает краски утром.

Когда кругом ковер из листьев ярких
Разостлан у скамеек и фонтанов
А между веток паутинки кружат
И воздух украшают ранним утром.

И воздух свеж и пахнет сенокосом
Когда в садах налились фрукты соком
И тянет легким запахом варенья
Из раскрытых окон и балконов.

Небо стало чуточку свинцовым
Тучи разрослись размером с гору
Бродят медленно по небу, наливаясь
Медленно дождями проливаясь.

А какая свежесть утром ранним
У реки туманами клубиться
Стелется волшебными коврами
Оживает легкими ветрами.

Где-то легкий дым с полей повеял
Сразу стало чуточку теплее
Сено в скирдах горками ложиться
Между ними белый конь резвиться.

Осень ты подруженька моя
Как же я давно люблю тебя
Ты красива, ласкова, нежна
Сердцу и душе ты так нужна.


Рецензии
Осень хороша когда сухая погода, а вот дожди осенние я не люблю. Стих хороший, теплый, Надежда! С теплыми Вам пожеланиями!

Роман Излучин   28.10.2015 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв. А я люблю осень любую и дождливую и сухую. Во всех ее проявлениях есть своя прелесть. Желаю Вам теплой, солнечной осени. С теплом

Надежда Фокс   28.10.2015 11:06   Заявить о нарушении