Утро сентября
Тебя просторы заждались.
Берёзы в рощах ведь не сразу
Неярким золотом зажглись.
И липы в свой наряд парчовый
Несмело наряжались все.
И клён о фраке кумачовом
Мечтал в предутренней росе.
Дрожали робкие осины,
Менять ли в листьях седину
На цвет невиданный, карминный,
Ночами глядя на Луну.
Сентябрь, ты сказочный кудесник,
Творишь повсюду чудеса,
Венчая утро днём прелестным
И бирюзою — небеса. 09. 2014 г.
1 сентября - день Андрея Стратилата.
Каков его день, такой весь сентябрь.
Свидетельство о публикации №115090101857
С теплом и уважением.
Васютинская Галина 08.09.2015 08:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 08.09.2015 17:55 Заявить о нарушении