Сто лет назад

    Сто лет назад…

Здравствуй осень, и грусть моя прежняя
И озябший от холода клен….
Здравствуй осень печаль безмятежная
И далекий забытый мной сон….

Листопады, дожди и признания
И прогулки под серым дождем…
Позабытые мною свидания…
Когда мы еще были вдвоем…

Жизнь наполнится вновь, ожиданием
Мне покой обрести в тишине…
И услышать по скверам шуршание
А душой раствориться в тебе…

Вновь следить за усталыми кронами
Как желтеет на ветках листва…
И как птицы с прощальными стонами
Улетают в чужие края…

Быстро солнце уходит, и прячется
И приходят косые дожди…
В желтой осени все обозначится
Среди желтой, опавшей листвы…

Стародавней печалью оденется
Наш заброшенный, старенький сад
А в душе ничего не изменится…
Повторится, как и сто лет назад…

Здравствуй осень, и грусть моя прежняя
И озябший от холода клен….
Здравствуй осень печаль безмятежная
И далекий забытый мной сон….
Павел.Марков.01.09.2015г.Чита


Рецензии