Август. Урожай любви на Спас
На якоря встанут словом "люблю".
Чувств твоих нежных спасительный круг
Я в океане бездушном ловлю.
Ты - словно вазочка спелых плодов:
Каждый из них так изысканно-вкусен!
Август течет под созвездием львов, -
Львы щедро сыпят гирлянды из бусин!
Холод приходит на праздник Ильи.
Осенью лето в обед обернется;
Камень прозябнет. Но губы твои
Тихо коснутся, и... Сердце зажжется!
Август проносится с запахом роз,
Их аромат напоследок пьянит.
Запах твоих шелковистых волос
В сердце зимой летний день воскресит.
Пусть недоедено яблоко августа,
День начинается стылой росой.
Мерзнешь, любимая? Что же, я запросто
В небо слетаю за жгучей звездой!
Ласточки к югу не сразу летят,
Август по нитям с собой унося.
В праздники Спаса нет лету преград.
Мне же... Спасения нет без тебя!
В августе тающий клин журавлей
Значит, что раннею будет зима.
Без тихой нежной улыбки твоей
Я не проснусь или стронусь с ума!
Много орехов, и яблок, и меда
Щедрой рукой Август-барин раздаст.
В нем - вся любовь и забота природы.
Тише, друзья. Начинается Спас!
Свидетельство о публикации №115090101740
"Тише, друзья! Начинается Спас.
Столько любви- просто право атас!
Я не проснусь или стронусь с ума-
В холод согрела б меня иногда.
Мёрзну я очень, да отдал пиджак-
Ты же воочию хотела преград-
Тихо полезли по яблоки мы
В щедрый на фрукты денёчек Ильи.
Ты моя вазочка, я -корнеплод,
Звёздная ласточка в небе плывёт,
И улетают уже журавли-
Скоро зима и короткие дни.
Август. И в воздухе пахнет навоз.
Мимо проносится с запахом роз
Милая женщина в милом краю.
Август и Спас. И ещё- Ай лав ю!
Григорий Варшавский 10.10.2015 23:50 Заявить о нарушении