Мой семиклассник или 1 сентября

Погода явно нам благожелАла
Лучи игриво гладили вихры
Мальчишек,  в косах девочек сияли  -
На праздник Знаний школьники пришли.
Встречают их, немного повзрослевших,
Учителя, прохладность школьных стен.
Идет линейка.  Шёпот  обалдевших
От встречи школьников. Их внешних перемен
Не так уж много – вытянулись только,
Девчонки выше классных пацанов,
Стоят в костюмах «джентльмены» строгих,
Лукавый взгляд блеснет  из- под очков:
У большинства – планшеты тут же, в сумках,
Закончится линейка и в кружок
Играть и скачивать. Растет проблема - зрение,
Но им сегодня просто невдомек,
что есть дела главнее и важнее -
Все это им со временем придет…

Я просто наблюдаю как взрослеет
Мой семиклассник и родной сынок

1 сентября 2015 г


Рецензии
Оглянуться не успеешь,а дети выросли. При прочтении всплывут в памяти те события. Здорово!

Виктория Александрова 67   02.09.2015 09:35     Заявить о нарушении