Мои законы 15. 16. 17

Закон 15   
Разбей противника ему шанс не давай.
И милосердие к врагу не проявляй.
Этот закон имеет примененье,
Не только на полях сраженья.

Переговоры, что коварный змей,
Проглотит он тебя  вместе с победою твоей.
Останется враг жив-это измена,
Это искра огня в копне  сухого сена.

Закон 16   
Будь солнцем, но свети всем в меру.
За тучи исчезай и дефицитом будь.
Иначе потеряешь ты карьеру,
Как потерял её верблюд.

Кто первый увидал верблюда,
Тот прочь бежал при виде чуда...

К чему моё повествованье?...
Противно всем чрезмерное сиянье.
Если экран TV ты часто будешь занимать
 Люди тебя не станут замечать.

Закон 17
Стихийным бедствием ты должен обладать,
Чтоб неожиданность твою не предсказать,
Вот почему землетрясения пугают,
Когда произойдёт оно, никто не знает.

Непредсказуемость-оружие простое.
И в применении совсем не дорогое.
Так властелин бездействуя в верху,
Приводит в трепет всех людей в низу.

Так партию проигрывая ты порой
Рискни, и сделай ход очередной - дурной.
Пока противник будет думать, волноваться
Ты время выиграл-успев рокироваться.


Рецензии