В первом сентября

Я был спокоен в сентябре,
В его светлейшем хороводе,
Когда ещё мой лист не бродит,
Он не летает на заре.

Умывшись нежною росою,
Спешу на встречу сентябрю,
Его великому творению,
Как на поклон ,как алтарю.

Сентябрь хваток на знаменья,
Силён в часы календаря,
Он как великое мгновение!
Предвестник в первом сентября!

Одеты дети на парады,
Спешили в школы по утру,
Цветы !Банты !Портфели !Взгляды,
А школа ждёт сею пору!


Рецензии