Осень -красавица
ЗЛАТОКУДРАЯ ОСЕНЬ - КРАСАВИЦА
ПОЯВИЛАСЬ, И СТАЛА РЕШИТЕЛЬНО
ДЕЛАТЬ ВСЕ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕЙ НРАВИТСЯ.
ОДОЛЖИЛА ОНА У СОЛНЫШКА
КРАСОК - ПУРПУРА, ОХРЫ И ЗОЛОТА,
ВСЕМИ КИСТОЧКАМИ ИЗ ПЕРЫШЕК
РАЗМАЛЁВЫВАТЬ ВСЕ СТАЛА СКОРО ТАК...
А ПОТОМ, КАК СОБРАЛА ВЕСЬ ПТИЧИЙ ХОР!!!
НА ПОСЛЕДНИЙ ОСЕННИЙ СВОЙ БАЛ,
ВЕДЬ ОНА ТАМ САМА БЫЛА ДИРИЖЕР,
ДАЖЕ КТО НЕ УМЕЛ - ТАНЦЕВАЛ!!!
НУ А ПОСЛЕ ВСЕГО СТАЛО ГРУСТНО ЕЙ,
КРАСОТА НАЧАЛА УВЯДАТЬ...
ДНИ КОРОЧЕ, А НОЧИ СТАЛИ ДЛИННЕЙ,
СЛЕЗЫ ЕЙ НЕ ДАВАЛИ СПАТЬ...
СТАЛА ХМУРАЯ, СТАЛА ПОЗДНЯЯ,
КРАСОТА - ВЕДЬ ОНА НЕ ВЕЧНАЯ…
НАДО ЖИТЬ ВОПРЕКИ ВСЕМ КОЗНЯМ...
ВРЕМЯ – ВРЕМЕЧКО, ТЫ - БЫСТРОТЕЧНОЕ!!!
иллюстрация автора ,техника картон, масло
01. 09. 2015
Свидетельство о публикации №115090101423
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 11.10.2021 22:43 Заявить о нарушении