Похожи семьи, словно близнецы

Похожи семьи словно близнецы -
Жилье, есть мебель, скромная работа.
В финансах еле-еле сводятся концы,
И давит быт, и тянет как в болото.
 
Живут, друг другу руку подают,
В домах всё просто, без изысков.
От безысходности порою пьют,
Чем непомерно бесят близких.

Подумал я, - родители на самотёк
Подростков запустили бестолковых.
Вот и порхали девушки как мотылёк,
Учились на ошибках жизни новой.

Невольно вспомнились родители девчат,
Они поблагородней всех в округе были,
Всех нас культурней были во сто крат,
В столице Родины - Москве когда-то жили.

Представил я, что им пришлось хлебнуть,
Оторванным от мамы, с папой детям.
Чтоб выстоять, усвоить жизни суть,
И чистыми душой остаться в этом свете.


Рецензии