Как важно быть не серьёзным

Ушел из жизни закадычный друг!
Потом второго смерть пришлось оплакать.
Я, репу почесав, прикинул, - вдруг
И мне с Петром пора уже калякать.

Перед Вратами все канон блюдут;
Порядок строгий! Сплутовать не просто!
Чревоугодие иль, что там,.. блуд, -
Всё на Весах определит Апостол!

И юных вижу здесь, и с сединой.
Все метят в рай! Волнуются немало!
И в это время голос за спиной, -
Мужчина,..
Эй! А вас здесь не стояло!

Такой поклёп любого заведёт
(а люди с чистою душой, что дети)
Кто ж там клевещет? Кто бесстыже лжёт?
Я резко повернулся, чтоб ответить!

...Э-э-э! Понял, - очередь не та!
За мной "Моя Феличита"*!
Так трубадурил друг мой Клавку.
Выходит, все стоят к прилавку?

Характер Клавкин надо знать, -
Решит любой вопрос орально!
Уж думаю куда б сбежать!
...Нет, выстою!
Принципиально!

Стою, как в рот набрал воды,
На пантомиму глядя мельком.
Бывают хуже нелады
(вон, как сцепились Путин с Меркель)

Жизнь наша, - сон, sue;a**, dream!
Пока тут баба тары-бары,
Успел подумать и про Крым,
И уживутся ль в нём татары...

Все темы перебрал, а та
Костит меня и так, и эдак
Нахрапом, с пеною у рта,
А я пришел без оберегов.

Мой друг был мудр в свои лета.
Меня объяли скорбь и жалость, -
"Ты не права, Феличита!.."

И КЛАВКА вдруг ЗАУЛЫБАЛАСЬ!
_____________________________
* «Моя Феличита» (итал. яз.) Felicit;) - здесь имя, - «Моё Счастье».
** sue;a (испан. яз.) - сон. У Кальдерона пьеса «La vida es sueno»
*** dream (англ. яз.)


Рецензии