Юнона и Авось

               Юнона и Авось.

В этой бездонной синеве
Головы склонили ниже невода...
Крыло беркута
Над морем черное, луна полная.
И дрожь неземная по темечку млечному
Память вечная солью мечена,
Волею тучею да по встречному.
Здесь беспечному делать нечего.
Глубина взглянула со дна. Обомлела.
Саван темный надела. Не посмела
Притронуться. От тела
отделилась душа. Поседела.
В распятую пущены стрелы.
Седая. Белее мела. Запела.
Завыла, что есть силы.
Небо золою накрыло,
Море обмыло.
Иду. Я иду к тебе, милый.

                2008(?)


Рецензии