Голубкина
О, заклейменная, очнись!
Не обманись, не обманись.
В раю у гипсовых сердец,
Не снизошедших до небес.
Нет жизни вольной молодым
И только видишь ты седым
Своих трудов и жизни свет,
Когда от потрясенья нет
Ни сил, ни музы, ни мечты-
Все отдала Венерам ты.
О, незабвенная, очнись!
Не обманись! Не обманись!
Что красота на красоту
И красотой зажжет звезду…
Той красоты, что видишь ты
Полуожившие черты.
Не властно время над святым,
А над тобой-туман и дым
Немых кочевников огня,
Что зажигают пламя дня
В твоей душе тебе одной,
В пещере грусти-мастерской.
P.S. Случилось странное с тобой
И стала для земных немой...
2008(?)
Свидетельство о публикации №115090101235